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    제목 사차인치 피자
    작성자 팔레오 오메가 사차인치 (ip:)
    • 작성일 2017-05-16
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    • 조회수 244
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    식물성 오메가를 듬뿍 지니고 있는 사차인치

    건강에도 좋지만, 고소한 맛으로 즐겨먹어볼 수 있습니다. ^^

    사차인치를 재료로 이용하여 고소한 피자를 만들어보겠습니다



     

     

     





    식물성 오메가를 듬뿍 가지고 있는 사차인치는 별 모양을 닮아 스타씨드로 불리기도 하며

    오메가 함유가 높아 오메가 넛이라고도 불린답니다.

    페루의 땅 위의 별이라고 불리기도 합니다.



     

     




    고소한 식감이 땅콩과 비슷하다고 하여, 잉카피넛이라고 불리기도 합니다 ^^

    고소하고 맛잇는 사차인치를 이용하여 피자를 만들어보겠습니다.

    재료 : 또띠아, 고구마, 아몬드, 롤치즈, 모짜렐라치즈, 땅콩분태, 사차인치


     

     

     




    먼저, 또띠아 위에 군고구마를 발라줍니다.





     

     




    그리고 위에 모짜렐라와 롤치즈를 올려준 다음


    사차인치와 나머지 견과류를 더한 뒤


    오븐에서 치즈를 노릇하게 녹여주면 벌써 완성!




     

     





    보기만해도 엄청 고소해보이죠?

    사차인치뿐만 아니라, 다른 견과류는 취향에 맞게 첨가하시면 될 것 같습니다. ^^




     

     

     

     



    사차인치에는 비타민E (토코페놀)이 다량 함유되어 있어


    산화되기 쉬운 오메가 지방산을 보호해주는 것으로 알려져 있습니다.



     

     

     

     




    아무리 좋은 음식이여도 맛이 없으면 잘 찾지 않게 되는데


    아삭한 식감으로 고소하니 자꾸 손이 가는 사차인치 씨드를 그대로 이용하여


    고소한 피자로 맛볼 수 있습니다.





     




    다른 견과류와 함께 먹어도 맛이 조화로워


    어느새 빈접시가 되어있는걸 확인해볼 수 있습니다. ^^


    건강한 간식 또는 한끼 식사로 먹어볼 수 있어 좋을 것 같습니다.




     

     




    그냥 먹어도 충분하지만, 오븐에 한번 더 구워 쫀득하고 고소하게 맛볼 수 있는 사차인치 피자


    오늘 저녁은 사차인치를 이용한 피자는 어떠세요 ?



    * 사진 및 활용법 : 블로거 벨루가님




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