햄프씨드 꿀바나나 만들기
[재료]
바나나 (2개)
올리고당(4큰술)
시나몬가루(1/2큰술)
햄프씨드(1큰술)
[만들기]
1. 햄프씨드 한 스푼을 마른 팬에 볶아 줍니다.
2. 약불로 달궈진 팬에 올리고당 4큰술과 시나몬 가루를 넣습니다.
3. 섞은 재료가 끓어 오르기 시작하면 3등분 한 바나나를 넣어 줍니다.
4. 약불에서 팬을 안쪽으로 기울여 바나나에 골고루 시럽을 입혀 줍니다.
5. 바나나 표면이 말캉말캉 해지며 시럽이 잘 베면 불을 끕니다.
Tip!
핫케익과 함께 꿀바나나를 올려 같이 먹으면
더욱 다양하게 디저트를 즐길 수 있습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.